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蕎亭 仙味洞

そばブーム中。これまた自転車でいける範囲にある蕎亭仙味洞に行く。ずっと行ってみたかった蕎麦屋。鴨汁そばにする。そばは軽めで甘い。鴨汁は具がよく煮込まれていて味が濃いのでそばが負けてしまったような印象。次はふつうのモリにしよう。
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神泉の轍へ。交通の便がよく、たまに言っていたのだが3月いっぱいで閉店するという話を聞き、他の店では食べられない味を記憶しに行く。アーモンド坦々つけ麺。

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しらかめ

しらかめ、という蕎麦屋に行く。ヲサレな音楽がかかっている狭めの店。つまみは美味そうだが入った時間が遅かったため一品のみオーダーする。牡蠣のオイル漬けが旨い。そばは、ごまだれで食べる。蕎麦自体はは香りが薄いが細くコシがあって美味かった。

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Shinya Takeuchi

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